「夏月節電來嘉碼 獎金2萬等你拿」得獎名單公布!!

夏日高溫持續攀升,家戶用電量年年增加,嘉義市政府環境保護局今(107)年度辦理節電競賽活動「夏月節電來嘉碼、獎金2萬等你拿」已於10月15日截止,為鼓勵民眾節電,競賽參加資格6-9月用電度數與去年同期相比,減少1度電即可參加抽獎。今(22)日由張志誠局長在法制專員及政風主任見證下,公開抽出競賽特獎2萬元1名,節電獎1仟元180名。
「夏月節電來嘉碼、獎金2萬等你拿」活動一共收到757件報名表,其中包含加入環保局家庭雲端用電平台之節電用戶,經資料核對後,有效符合資格共434件,報名民眾總共節省用電94,587度,相當於減少了52,401公斤二氧化碳當量。今日由張志誠局長抽出特獎2萬元,幸運得主為陳小姐,另180名節電獎公告在嘉義市政府環境保護局網站 (http://www.cycepb.gov.tw/)。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,節電從日常開始,養成省電好習慣,使用冷氣轉為定時關閉,並搭配使用電扇,老舊燈具替換成LED,出門前關閉未使用的電器電源,不僅節電又能預防火災,汰換掉家裡高耗能電器,冰箱溫度調節及放置8分滿食物,衣物不髒或量少時,盡量只用手洗而不用洗衣機,等相關小撇步,就可以大大來省電。
張局長感謝市民朋友踴躍參與,並恭喜得獎的民眾,正視全球暖化、響應節能減碳運動是生活中重要課題之一,隨時隨地養成節約用電習慣,共同來省電,大“嘉義”起邁向綠能節電,非核嘉園之目標。
各獎項將依報名所填資料以電話或郵寄通知得獎與領獎方式,全部獎項預定於得獎名單公告後7日內(不含例假日)完成領獎手續,逾期視同放棄得獎資格,主辦單位將再抽出遞補得獎者,得獎者如重複中獎,以最大金額獎項採計一次;若有領獎相關事宜疑問,請洽詢嘉義市政府環境保護局(05-2251775#102)陳小姐。
 2018年10月22日 11:00:00

「清淨水環境-攜手淨溪護嘉園」淨溪暨宣導活動邀您參加

河川污染除了影響生活環境,更直接威脅到海洋生態。嘉義市政府環境保護局為提醒民眾對環境問題的重視,特別於107年10月7日上午8時至12時在嘉義市八掌溪親水公園舉辦「清淨水環境 攜手淨溪護嘉園」淨溪暨宣導活動。由市長帶領機關團體、水環境巡守隊員、環保志工及市民朋友攜手淨溪撿拾八掌溪河畔的垃圾,讓大家了解愛護環境需從自己做起。 
嘉義市政府環境保護局表示,嘉義市轄區內有著牛稠溪和八掌溪兩條美麗的河川,為了維護嘉義市河川生態及提升民眾對於水環境保護之重視,活動當天除淨溪外更安排一系列與河川息息相關的闖關體驗活動,包括水質儀器動動手檢測、省水減污小教室、垃圾分類九宮格及河川污染防治宣導等,讓民眾從中認識河川污染來源、生活污水如何減量,及嘉義市河川污染防治之成效展現,闖關成功者更可獲得精美小禮物。另外特別規劃小朋友遊戲專區,提供假日親子同遊好去處。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,淨溪服務是兼具環境保護及環境教育的活動,呼籲民眾及各企業團體用行動愛護居住地水環境,歡迎大家在10月7日扶老攜幼作夥來參加淨溪護嘉園的活動,共同營造親水、清水的優質水環境。
 2018年10月03日 14:00:00

無痕飲食,綠色新生活

友愛地球,人人有責,在如今綠色生活觀念的普及之下,除了傳統的節水節電以外也因應而生許多環保好方法,其中「無痕飲食」是近年蔚為風潮的環保運動,嘉義市政府響應這股新浪潮,以身作則輔導嘉樂福觀光夜市轉型為「環保減塑商圈」,與在地店家合作,自107年7月15日起減少提供一次性塑膠類餐具與製品,更在9月22日當天舉辦系列精采活動,期望透過活動參與及實際體驗,讓更多的市民朋友一起投入綠色新生活中。
「無痕飲食,綠色新生活」於107年8月31日由近期人氣火紅、形象率真質樸的網紅「6YingWei快樂姊」為活動拍攝之主題影片為系列活動揭開序幕,影片中快樂嬤不藏私地分享了日常生活的10項環保行為,除了趣味外,更有阿嬤滿滿ㄟ生活智慧,此外,9月22日當天活動也輪播市民朋友精采的環保行動分享短片剪輯,激盪出創意而美麗的火花外,更讓現場與會的朋友們感受生命不同層次的感動。當日活動,張惠博副市長也親臨現場支持,並親自頒獎予「107年嘉義市資源回收繪圖徵稿比賽」、「土壤及地下水資源保育文宣圖案設計徵選活動」得獎者,表揚同學們用無限創意畫出對地球環境的關懷與熱愛,此外,當日活動的重頭戲之一,便是從熱情分享環保行動的市民朋友中,抽出幸運的空氣清淨機得獎者,成功將活動氣氛推向高潮!
為增添活動創意性與豐富度,現場也邀請了嘉義大學民雄熱舞社、嘉義大學蘭潭勁舞社、嘉義市民族國小及知名魔術師穆艾卿等多組表演者蒞臨現場,炒熱氣氛,活動現場也安排了「捐發票換好禮」、「誰是發電王?」、「節電E-TALK」、「廢資訊物品回收兌換不鏽鋼環保吸管組」等小活動,供與會的大小朋友一起響應、同樂!
嘉義市政府張惠博副市長表示,感謝市民朋友熱情的參與,其中「廢資訊物品回收兌換不鏽鋼環保吸管組」活動好評再加碼600組讓市民朋友響應兌換,而無法到場的兌換不鏽鋼環保吸管組的市民朋友也別擔心,除了活動當日可以兌換外,嘉義市政府環境保護局特別開放延長兌換時間,107年9月28日前至該局也能兌換,數量有限,換完即止!更重要的是,希望市民朋友在系列活動結束後,能將「無痕飲食,綠色新生活」理念帶回與家人朋友分享並落實在日常生活中,一起綠色環保再+1。
 2018年09月24日 10:00:00
(1) 2 3 4 ... 6 »