大嘉義起尋寶趣 好禮送給你

嘉義市政府環境保護局為了讓市民瞭解生活中有哪些節電小撇步,即日起會在「嘉義市智慧節電從心開始」臉書宣導節電知識及發佈節電訊息,並從節電小影片中進行有獎徵答,答對題者就有機會抽中好禮唷,好禮限量100名,活動至107年7月31日截止,誠摯邀請市民朋友一起尋寶趣。
該活動藉由蔡阿嘎與嘉義市政府環境保護局,合作拍攝的一起節能減碳救地球影片中,找尋生活中節電節能小撇步,使您深刻體會從生活中簡單的小步驟,便可達到節能減碳的樂趣。
歡迎市民朋友共襄盛舉從影片中尋找題目答案,只要任選蔡阿嘎影片2則並於「嘉義市智慧節電從心開始Facebook官方粉絲專頁」之活動文章之留言處回答,回答方式如下:『節電我敢挑戰,1-1、2-1(題目-答案)』,若沒有按照格式留言者,就沒符合抽獎資格唷!一人只限回答一次,回答題數至少2題,若沒有按照以上規定者,亦沒符合抽獎資格;小編會從留言區抽100名幸運兒,即可獲得美美又實用的保溫袋,活動截止日7月31日,快來挑戰啊!詳細尋寶送禮資訊,請趕快上嘉義市智慧節電從心開始的Facebook來搜尋唷!
嘉義市政府環境保護局張志誠局長誠摯邀請市民朋友一起來尋寶,冀望由節電小影片讓市民認識更多節電行為,讓大家都能成為省電達人!
 2018年07月26日 10:00:00

大嘉的預算 你我來決定

今(107)年度嘉義市政府首次辦理「嘉入節電、義起提案」節電參與式預算活動,由市政府提供經費,擇優取4件節能方案執行,讓市民創意構想實現,總經費高達100萬元,誠摯邀請本市社區發展協會、集合式住宅管理委員會、法人機構、企業、商家一同參與節電創意提案,使嘉義市成為一級省電城市。
「參與式預算」是一種讓民眾透過公民審議及溝通協調方式,將政府公共資源有效合理分配的決策程序,並決定公共資源應如何配置。嘉義市「嘉入節電、義起提案」節電參與式預算活動,只要您結合嘉義市社區發展協會、集合式住宅管理委員會、法人機構、企業、商家提出節電方案,即可參加,預定7月19日辦理說明會,活動評選分數分為節電提案可行性及創新度30%、網路公投人氣票選70%,初選10案,入圍之單位可獲得2,000元提案獎金,複選擇優4案,提供每案最高25萬元之執行經費,讓市民創意節電構想方案落實。收件日期自即日起至8月19日止,歡迎大家踴躍提案參加,活動詳情請至嘉義市政府環境保護局網站查詢。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,誠摯邀請各單位發揮創意來提案,冀望藉由節電參與式預算競賽吸引各單位投入節電行動,讓市民能夠參與提案,響應節電活動!
 2018年07月11日 12:00:00

響節電、港快來「嘉」扭一夏!

為推廣夏月節電及節能減碳教育,落實全民節約能源行動,嘉義市政府環境保護局今(107)年度特別結合「諸羅科普探索趣」,於107年7月13日至7月18日港坪運動公園,辦理「扭一夏節電嘉你義起來」活動,7月15日當天更加碼擴大舉辦「響節電玩扭蛋」闖關活動,誠摯歡迎市民朋友相約來嘉扭一夏!
  活動與大型水泥預拌扭蛋車合作,嘉義市四、五年級同學們帶著學校發放的學習單,並完成三項指定節能任務,就可以來玩扭蛋唷!7月15日當日還有創意又趣味十足節能闖關活動,讓市民朋友體驗「響節電玩扭蛋」,一共六大關卡,勇闖三大關收集滿三個章,一樣送您扭蛋兌換乙次,扭蛋通通有獎,包括PHILIP SLEVER 酷恒LED檯燈、日系減壓護脊書包、LEGO樂高經典系列10712顆粒與齒輪、USB充電小風扇、文具組...等精美好禮,邀請您來與我們一起同樂響節電。
  為推廣夏月節電及節能教育,活動期間也開放市民朋友帶家中小小孩或毛小孩參加,只要您至現場加入節電e-Talk Line@及拍照打卡,也可以玩扭蛋一次唷!
  嘉義市政府環境保護局張志誠局長呼籲市民朋友,節電應是平常養成的生活習慣,也是對綠色、永續、環保的基本價值觀及態度;在夏月用電高峰期,面對供電挑戰,政府除了做好電力調度及需求管理,透過「節電大作戰」措施的實行,亦是希望建構整體節電氛圍,引導民眾自主落實節電工作,為能源轉型目標共同盡一份心力,歡迎市民朋友7月13日至18日一起到港坪公園來「響節電,玩扭蛋」。
 2018年07月06日 11:30:00

107年度嘉義市「夏月節電來嘉碼,獎金2萬等你拿」競賽活動

夏日高溫持續攀升,家戶用電量年年增加,節電成為一大課題,嘉義市政府今(107)年度辦理節電競賽活動「夏月節電來嘉碼、獎金2萬等你拿」及推廣「嘉義市節電e-Talk LINE@」,為鼓勵民眾節電,競賽參加資格只要用電度數與去年同期相比,減少一度電即可參加抽獎,此外,加入節電LINE@讓你節電好康資訊響不完;經濟部今年度也特別規劃百萬家庭親子節電競賽及村里節電大車拼,大“嘉”“義”起節約能源,力行全民共同省電。
嘉義市政府今年度創新推出節電e-Talk LINE@嘉義市節電生活圈,每周星期二及星期五發布精心挑選過之節電訊息及相關影片,定時也會由此LINE傳送節電常識及好康活動,歡迎市民朋友一同加入,讓您好康響不完。
嘉義市「夏月節電來嘉碼、獎金2萬等你拿」活動,只要您是嘉義市轄內住宅用戶,107年6月~9月期間用電數與去年同期相比減少,就有機會抽中特獎2萬元獎金!另參與者皆有機會抽節電獎1,000元獎金180名,報名日期自即日起至107年10月15日止。
經濟部為達成「家戶日省1度電」目標,今年夏天首度加碼推動「百萬家庭親子節電競賽」及「村里節電大車拼」,希望透過學校及村里系統帶動家庭參與節電,並提供節電競賽獎勵金予獲獎學校及村里,總獎金高達新臺幣6.97億元,歡迎踴躍參與 。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長呼籲市民朋友,抵制夏月尖峰用電,改變用電習慣,以日省1度電為目標,讓大「嘉」一起節能省電,亦可抽獎金賺荷包唷!有相關問題亦歡迎來電洽詢,專線電話:05-2251775分機102陳小姐或邱小姐。
節電競賽活動三種報名方式如下:
1. 線上報名系統 http://www.tranmit.com.tw/cycepb/
2. 郵寄紙本報名表下載區,亦可至嘉義市政府環境保護局索取http://www.cycepb.gov.tw/moremessagetxt.asp?sno=20180611133621

3. LINE@ 
 2018年06月26日 17:00:00

「試食肆」地球日 涂市長為食農教育埋下種子

嘉義市政府與國立嘉義大學於107年4月14日(星期六)9時至17時在文化局文化廣場合辦一場響應世界地球日的活動-「試食肆。拾蔬青野」,以可食地景、桃城慢食、食農水耕等手作體驗課程、及諸羅樹蛙的生態環境講座等方式,鼓勵市民關懷支持在地、當季食材,關懷在地環境,並共同節能減碳愛地球。
該日活動9時至17時結合國立嘉義大學專家學者與關心在地友善環境小農商家共同辦理各種不同形式的食農教育活動,現場有美食闖關活動,水耕香草與土耕萵苣盆栽的手作課程,可食地景、諸羅樹蛙的生態故事分享,以及欣賞「小農市集」和攝影展、「閱讀食農」小時光等,活動中涂醒哲市長、國立嘉義大學景觀學系陳本源教授、園藝學系洪進雄教授、農藝學系張山蔚教授共同播下蔬菜的種子、製作鮮食三明治、並一同種下菜苗,開啟都市友善環境生產模式,茁壯成為都市低碳飲食和綠色可食地景,並為嘉義市107年環境教育活動拉開序幕。
嘉義市涂醒哲市長表示,世界地球日是全球性的環境保護運動,今年嘉義市結合食農教育體驗活動響應,期盼民眾在品嘗在地當令美味食材後,能對於食物安全有正確的認知,並了解減少食物從農場到餐桌的距離即是減少碳足跡與節能減碳的環境教育行動,期許全民即日起,從自身做起,響應節能減碳愛地球的行動,共同打造該市成為台灣綠能環保的典範城市。
 2018年04月19日 10:30:00
(1) 2 3 »