節電新聞:選購節電標章電器 省電省錢又環保

作者:info於 2016年01月31日 01:08:04
284
次閱讀
夏天的時候,很多家庭會開冷氣,所以是用電高峰,但是到了冬天,難道不用節電嗎?其實像是電暖器,就相當耗電,購買時要選擇節電標章,而且最好是買變頻的冷暖氣機,節電效果最好。

老舊燈泡通通換成LED省電燈泡,家裡頭沒有使用的電器,也全把插頭拔掉。

要省電費,小細節不能放過,窗簾通通打開,採自然光,冬天最耗電的電暖氣,開到最小,如此一來,用電超省,每期電費可以從2000多元,降到1500元。

北市里長周勝裕:「與其寄望政府,幫我們減掉多少電費,倒不如我們自己,去做節電的動作,這樣可以省電省非常多。」

冬天到了,電熱水器、電暖爐都相當耗電,到底該怎麼做,才能有效節省電費?專家有撇步。

省電達人黃建誠博士:「原則上來講選用變頻,冷暖兩用的冷氣是比較省電,建議來說如果你要省電,暖氣可以調到19度左右,因為降低1度可以節省大約6%暖氣的電費。」

達人也建議,購買家電時,可以參考電器上面的能源效率標示,1~5級當中,數字越低的越省電,不管是冷暖氣機,還是電暖爐等等家電,只要購買和使用時,注意小細節,就能為你的荷包把關。(民視新聞綜合報導)

https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%B8%E8 ... 0%E4%BF%9D-015521231.html

發佈單位:民視新聞2015年12月29日
選購節電標章電器 省電省錢又環保