節電新聞:106年「第5屆環保戲劇競賽嘉義市初賽」熱鬧登場

作者:info於 2017年06月02日 17:50:00
51
次閱讀

嘉義市政府106年「第5屆環保戲劇競賽嘉義市初賽」於106年5月27日(星期六)上午11時至下午3時30分在中油人力資源處訓練所-國際演藝廳熱鬧登場,該活動共有10隊進入初賽,今年參賽隊伍來自國中、國小、社區與民間團體,參賽隊伍劇本內容融入時下環保議題包括「循環經濟」、「清淨空氣」、「無塑海洋」及「關懷大地」等;該活動並邀請環境及戲劇相關領域學者專家擔任比賽評審,藉由評審專業角度評選出特優隊伍代表嘉義市參加環保署7月2日南區複賽(國立科學工藝博物館演講廳) ,南區複賽前3名將參加8月20日舉行的全國決賽(台北市青少年發展處3樓演藝廳)。



該場比賽競爭激烈,參賽學生以自然生動的體態呈現對自然環境最純真的熱愛與感動,社區團體則著重於劇本張力的表現與肢體技巧的專業展現;該場競賽經由評審專業評比後,最後評選出特優隊伍及優等隊伍各二名,得獎名單如下:
特優:菜市囝仔的心內話(民族國小)、2017西遊記(志航國小)
優等:井底之蛙(協同中學)、寂靜的春天與春光(垂楊國小)
嘉義市張惠博副市長感謝各參賽隊伍對環境的關懷與此次活動的支持,讓我們一起為所有參賽隊伍加油鼓勵,並感謝今日評審將從10隊優秀團隊中挑選出2隊代表該市參加環保署7月2日南區複賽。此外,為響應世界環境日市府除於6月4日(星期日)上午9時至下午4時在港坪運動公園舉行「青空綠地,環境永續」減污成果體驗活動外,歡迎大家一同參加6月10~11日在頂庄社區辦理「獨角仙探索之旅戶外環境教育活動」。

http://www.cycepb.gov.tw/newstxt.asp?aaa=20170528090314

發佈日期:2017/06/02

發佈單位:環保局/綜合計畫科

106年「第5屆環保戲劇競賽嘉義市初賽」熱鬧登場